На Украину могут привезти материалы для ядерной бомбы, Медведчука могут обменять на солдат ВСУ, Кадыров рассказал о тысячи морпехов ВСУ, сдавшихся в плен в Мариуполе – сводка утренних новостей к 13 апреля
Изображение: взято из открытых источников

На Украину могут привезти материалы для ядерной бомбы, Медведчука могут обменять на солдат ВСУ, Кадыров рассказал о тысячи морпехов ВСУ, сдавшихся в плен в Мариуполе – сводка утренних новостей к 13 апреля

На Украину может быть завезён ядерный материал, заявил замминистра МИД РФ Олег Сыромолотов. По его словам, нельзя исключать, что третьи страны не поступят таким образом.

Националисты и ВСУ разместили тяжёлое оружие в жилых домах, детских садах и школах Харькова, передаёт RT со ссылкой на Минобороны РФ. По данным ведомства, в городе уже три дня запрещена эвакуация мирных жителей. 

Владимир Зеленский предложил обменять задержанного на Украине Виктора Медведчука «на украинских парней и девушек в русском плену». Ранее президент Украины показал общественности фотографию главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в наручниках.

«Вы знаете, что мы обращаемся с пленными по-человечески. Выходите!»: глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к украинским морпехам, засевшим на Металлургическом комбинате им. Ильича в Мариуполе. Он же сообщил в своём Telegram-канале о тысяче сдавшихся в плен морских пехотинцах ВСУ. Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в своем Telegram-канале сообщил, что среди сдавшихся 300 раненых, 90 – не способных передвигаться самостоятельно.

Посольство России в США призвало американские власти отказаться от дезинформации по поводу применения Россией химоружия на Украине и «активизировать процесс химдемилитаризации своего государства». Дипмиссия выразила озабоченность данными Минобороны РФ о предстоящих со стороны Украины провокациях с применением химикатов, происхождение которых вызывает вопросы. 

Южная Корея намерена отправить на Украину каски, бронежилеты, сухие пайки и медицинские изделия на сумму $1,6 миллиона. В прошлом месяце Сеул направил Украине аналогичный груз на сумму $820 тысяч (1 миллиард вон). Владимир Зеленский не раз просил у Южной Кореи летальное оружие, но ему было отказано. 

Американский лидер Джо Байден обвинил Россию в росте инфляции. Он утверждает, что рост инфляции в марте был спровоцирован на 70% российской военной спецоперацией на Украине. Согласно приведенным данным, в марте годовая инфляция ускорилась до 8,5% против 7,9% в феврале.

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон обвинил кандидата в президенты Ле Пен в стремлении вывести страну из Евросоюза. По его мнению, Ле Пен хочет создать союз национальных государств. Ранее оппозиционный кандидат заявляла, что выступает против уплаты некоторых пошлин ЕС



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER