В Краснодаре коечный фонд в краевой больнице № 2 сократили до 100 мест
Изображение: взято из открытых источников

В Краснодаре коечный фонд в краевой больнице № 2 сократили до 100 мест

В Краснодаре сократили самый большой ковидный госпиталь, располагавшийся в Краевой клинической больнице № 2. Об этом 12 апреля сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова в своём Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
На Кубани стремительно сокращают коечный фонд для пациентов с COVID-19
Общество
11:00
26
/
марта
Привитых от COVID на Кубани не хватает для создания коллективного иммунитета
Общество
01:04

Самый большой ковидный госпиталь в Краснодаре сократил количество коек с 900 до 100. По словам вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, это стало возможным из-за улучшения эпидемиологической ситуации.

По данным Оперативного штаба Кубани на 12 апреля в регионе было зарегистрировано 95 новых случаев заболевания. Из них 42 случая заболевания были подтверждены в кубанской столице.

С 14 апреля освободившиеся койки будут использованы для плановой и экстренной медицинской помощи в стационарных условиях. В медучреждении сообщили, что открывают приёмный покой и готовят к открытию дополнительное отделение для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В больнице открыт главный вход, а также заезд со стороны клиники микрохирургии глаза.

Ранее УТЮГ сообщал о стремительном сокращении числа ковидных коек в Краснодарском крае. В середине марта к плановой работе вернулись 10 ковидных госпиталей. Губернатор Краснодарского края отмечал, что коечный фонд в ковидных госпиталях сократился в два раза, при этом 30% остаётся свободным.

Читайте также: в Краснодарском крае от новой коронавирусной инфекции получили прививку 66% граждан, что недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER