Военные на руках вынесли раненую в Мариуполе журналистку Первого канала
Фото: 1tv.ru

Военные на руках вынесли раненую в Мариуполе журналистку Первого канала

Журналистка Первого канала Ирина Куксенкова пострадала во время обстрела в Мариуполе. Российские военнослужащие эвакуировали её в безопасное место. Сюжет с соответствующими кадрами 12 апреля был показан в эфире телеканала.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
апреля
В порту Мариуполя началась операция по зачистке, туда зашли подразделения НМ ДНР
Общество
20:59
11
/
апреля
Порт Мариуполя перешёл под контроль Донецкой народной республики
Общество
18:20
12
/
апреля
Российские военные сорвали попытку военных ВСУ вырваться из Мариуполя
11:10

Ранее стало известно, что съемочная группа телеканала попала под обстрел националистов в Мариуполе. В результате Ирина Куксенкова получила ранения, ей в обе ноги попали несколько осколков. Оператор Дмитрий Качурин и звукооператор Никита Севастьянов не пострадали.

Позднее появилась видеозапись, на которой военные оказывают журналистке первую медицинскую помощь. Ей вкололи противошоковое средство и эвакуировали на безопасное расстояние от места обстрела. Затем Ирину доставили в ближайший госпиталь.

«После завершения съемок репортажа мы также мелкими группами аккуратно выдвинулись с территории завода Ильича, но уже на выходе нас заметили националисты и открыли огонь из автоматического гранатомета АГС-17», - добавила журналистка.

По словам Куксенковой, сейчас она находится в Донецке, врачи продолжают извлекать осколки из конечностей.

Также сообщается, что были госпитализированы российские военные, которые во время огня закрыли собой корреспондентку. В противном случае ранения девушки могли быть серьезнее.

Ранее УТЮГ сообщал, что российская армия пресекла попытку украинских военнослужащих вырваться из окружения на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER