В Краснодаре суд начал процедуру наблюдения за застройщиком «ЮСК Империя»
Фото: metall-industria.ru

В Краснодаре суд начал процедуру наблюдения за застройщиком «ЮСК Империя»

В кубанской столице суд инициировал процедуру наблюдения за застройщиком «ЮСК Империя». Об этом 11 апреля сообщил «Комерсант Кубань».

Как стало известно, арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру наблюдения в отношении ООО «ЮСК Империя» из-за того, что компания не исполнила требования перед кредитором на сумму 12,2 миллионов рублей.

ООО «ЮСК Империя» обращалось за помощью в ООО «Фонд Сервис». Теперь суд включил в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Фонд Сервис», которому задолжали 11,9 миллионов рублей. Из них основной долг составил 8,5 миллионов рублей. Неустойку за просрочку оплаты - 1,1 миллионов рублей в реестре учтут отдельно. Это требование подлежит удовлетворению после погашения основной суммы задолженности и процентов.

Временным управляющим ООО «ЮСК Империя» был назначен член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «ДЕЛО»» Андрей Савинский. Рассмотрение дела назначено на 9 августа текущего года.

Ранее УТЮГ писал, что Верховный суд РФ отказал администрации Краснодара во взыскании с ООО «КраснодарФинСтрой» 135,9 миллиона рублей. Мэрия пыталась доказать, что получение субсидии на достройку это неосновательное обогащение. Суд не нашёл в жалобе доказательств нарушений и посчитал представленные доводы недостаточными, чтобы начать пересмотр судебных актов.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER