В Краснодарском крае в трех районах ввели карантин
Изображение: взято из открытых источников

В Краснодарском крае в трех районах ввели карантин

В Краснодарском крае в трех районах ввели карантин



В Успенском, Отрадненском и Староминском районах Краснодарского края ввели карантин из-за лейкоза. Об этом 8 апреля сообщили в департаменте ветеринарии Краснодарского края.

Сразу в трех районах Кубани ввели карантин. На территории нескольких предприятий в Успенском, Отрадненском и Староминском районах департамент ветеринарии Краснодарского края в ходе проверки обнаружил очаг опасной инфекции.


«Сотрудники ведомства взяли пробы. Лабораторные исследования подтвердили лейкоз крупного рогатого скота» - сообищили в департаменте ветеринарии Краснодарского края.

 


   

Из-за опасной болезни было решено ввести карантин. Ограничительные мероприятия уже действуют на территории хозяйств в станице Убеженской по улицам Зеленая, 6, Комсомольская, 1, Низовая, 10, Красная, 10. Такие же меры ввели в селе Гусаровское на улицах Красная, 329б, 239 и 354. На карантин закрыли предприятия в хуторе Желтые Копани на улице Южная, 78, станице Новоясенской на улицах Выгонная, 2, Степная, 10, хутор Ясени на улицах Северная, 53, Южная, 13 и 37.

Территории радиусом 1,5 км от границ эпизоотических очагов признали неблагополучными. Сколько будут действовать ограничения, пока не сообщается.

 

Лейкоз животных - онкологическое заболевание, которое распространяется в крови у скота, и поражает кровеносную систему. Из-за этого у животных появляется опухоль. Молоко больных коров может начать процесс появления опухоли у человека.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER