В Краснодарском крае зарегистрировано 114 тысяч безработных граждан
Кадр из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

В Краснодарском крае зарегистрировано 114 тысяч безработных граждан

За год уровень безработицы в Краснодарском крае снизился всего на 0,9%. Об этом 8 апреля сообщает «Коммерсантъ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
апреля
В Краснодаре на одно рабочее место претендуют шесть человек
Общество
15:49

За последние два месяца уровень безработицы в Краснодарском крае составил 4,1%. Этот показатель соответствует и среднему уровняю безработицы по стране. В прошлом году этот показатель на Кубани составлял 5%.

В количественном выражении это означает, что сейчас в Краснодарском крае безработными являются чуть более 114 тысяч человек из 2,85 миллиона работоспособных граждан. Трудоустроенных в крае насчитывает 2,7 миллиона человек.

Похожая ситуация складывается и на рынке труда в Севастополе. Кубань и город федерального значения занимают 6 и 7 места по уровню безработицы в списке регионов ЮФО.

В соседней Адыгее наблюдается высокий рост безработицы. На 189,9 тысяч занятых граждан приходится 16,5 тысяч безработных. В процентном выражении уровень безработицы в этом регионе находится на уровне 8%. В Крыму числится 56,4 тысячи безработных и 837,7 тысячи работающих людей. Уровень безработицы составляет 6,3%.

Первое место в ЮФО по безработице занимает Калмыкия (8,5%), а последнее – Ростовская область, где уровень безработицы составляет 3,6%.

Всего в России за последние два месяца было зарегистрировано 3,2 миллиона нетрудоустроенных граждан на 71,9 миллиона работающих человек. А объем рабочей силы по стране оценивается в 75,1 миллиона человек.

Ранее УТЮГ  сообщал, что в Краснодаре на одно рабочее место претендуют шесть человек.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER