В Туапсинском районе Кубани обновили туристические маршруты времён СССР
Изображение: взято из открытых источников

В Туапсинском районе Кубани обновили туристические маршруты времён СССР

В Туапсинском районе Краснодарского края готовятся открыть для туристов 20 маршрутов, популярных во времена СССР. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба Туапсинского района.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
января
Краснодарскую «Тропу здоровья» приведут в порядок
Происшествия
23
/
июля
На Кубани появился альпинистский маршрут по скалам
Спорт
11:47

В Туапсинском районе готовятся открыть востребованные и популярные в СССР туристические маршруты. Всего их будет работать 20, но одобрение специалистов безопасности пока получили только 16 из них.

Любители пешего туризма старой закалки с удовольствием вспомнят маршрут «Царская эпоха», а молодые откроют для себя незабываемый водопад с романтичным названием Девичья коса, полюбуются на архитектурный памятник «Крепость Никопсия». 

Маршрут протяженностью 13 километров пролегает от Новомихайловского посёлка и заканчивается в районе санатория «Агрия». По пути туристы любят останавливаться возле заброшенной дачи Суворина. Запустение и обветшалый вид придают постройке грустное очарование.

Еще один восстановленный маршрут называется «Тенгинская тропа» и будет покорен подготовленными туристами. Путь от тенгинских водопадов пролегает через горы Пляхо, Жидово. Маршрут сложный и рассчитан на два дня. Его протяженность – 17 километров.

Живописные виды откроются туристам, решившим пройтись от Новомихайловского посёлка до Ольгинки. Маршрут проходит через Можжевеловую поляну, гору Ту и дачу генерала Соколова.

Всего в Туапсинском районе открыты 60 экскурсионных маршрутов.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER