На Кубани проверяют табак и алкоголь на предмет соответствия закону
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани проверяют табак и алкоголь на предмет соответствия закону

В Краснодарском крае проверяют табачную и алкогольную продукцию на предмет соответствия закону.  Об этом 7 апреля сообщили в проекте «Единой России» «Народный контроль».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
апреля
На Кубани мужчина пытался продать 29 тонн алкоголя под видом газировки
Общество
19:46
06
/
апреля
На Кубани в жидкости для вейпов может оказаться отрава для клещей
Происшествия
18:49

Также специалисты администрации города совместно с правоохранителями и контролирующими органам проводят с местными жителями информационную работу.

В антиалкогольных рейдах принимает участие общественный контроль, работает проект партии «Единая Россия» – «Народный контроль», налажено взаимодействие с органами ТОС, молодёжной общественной организацией «Молодёжный патруль».

Они контролируют продажу товара несовершеннолетним, а также алкоголя без лицензии и с поддельными акцизными марками.

Особое внимание специалисты уделяют случаям продажи контрафактных изделий. В случае выявления признаков нарушений в специальные службы отправляют информационные письма для принятия мер.

Напомним, с начала текущего года полиция провела три мероприятия по пресечению несанкционированной торговли контрафактными сигаретами, в ходе которых изъято 264 пачки и составлено шесть административных протоколов.

Ранее УТЮГ сообщал, что на территории Кубани в продаже может оказаться жидкость для вейпов, которая содержит опасные для здоровья человека вещества. В исследованных образцах специалисты нашли метаболиты растений, препараты против чесоточных клещей и компоненты чистящих средств и освежителей воздуха. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER