Украина готовит новые провокации и может взорвать хранилища с хлором, ЕС не смогла принять санкции против РФ, умер Жириновский – сводка вечерних новостей 6 апреля
Изображение: взято из открытых источников

Украина готовит новые провокации и может взорвать хранилища с хлором, ЕС не смогла принять санкции против РФ, умер Жириновский – сводка вечерних новостей 6 апреля

Минобороны России полагает, что СБУ готовят взрыв на хранилище, где находится 120 тонн хлора. Склад расположен в Харьковской области. Российские военные считают, что Украина не остановится на провокации в Буче и в данный момент завершает подготовку аналогичных провокаций в городах Конотоп и Тростянец Сумской области, а также в Бородянке и Катюжанке Киевской области.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
апреля
В Белгородской области на границе с Украиной копают рвы, Зеленский призвал СБ ООН самораспуститься, США хотят ввести санкции против Сбербанка, ВТБ «Альфа-Банка», — сводка новостей к 6 апреля
Общество
08:43

- В МИД РФ считают, что провокации с гибелью мирных жителей в Буче финансируют правительства Вашингтона, Лондона и Брюсселя. В качестве примеров аналогичных провокаций она привела инциденты в Сребренице, в сирийских Алеппо и Думе.

- Скончался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Соболезнования его родным и близким выразили президент России Владимир Путин, зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил намерение лично провести отпевание политика. Временным руководителем фракции ЛДПР в Госдуме будет Леонид Слуцкий.

- Европа не смогла утвердить новый список санкций против России, так как дипломаты не разобрались окажут ли они влияние на имеющиеся контракты по импорту угля. Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис сокрушался, что в новых санкциях нет мер против российской нефти.

- Херсонскую детскую больницу посетил депутат Госдумы Игорь Кастюкевич. Он рассказал, что вскоре в медучреждение доставят препараты и прибудут медики из ДНР и ЛНР. Украину собирается посетить заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс. Он планирует встретиться с украинскими представителями. До этого он совершит визит в Москву.

- Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор осудил действия ООН в урегулировании ситуации на Украине, западные санкции, а также вооружение ВСУ. Израиль увеличил финансовые вложения в экономику Москвы до $280 миллионов за последние пять лет. Чаще всего деньги направляются на проекты в сфере здравоохранения, недвижимости и промышленности.

- Власти Венгрии выразили готовность платить за российский газ в рублях и заявили, что не поддержат санкции против энергоносителей из РФ. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил главе российского государства Владимиру Путину провести мирные переговоры с его украинским коллегой в Будапеште.

- Россия потребовала от властей Финляндии объяснений о задержании на границе культурных ценностей, принадлежащих трем государственным музеям. Экспонаты находились на выставках в Италии и Японии, но из-за задержания музейных автомобилей до сих пор не возвращены в хранилища. Россия назвала эту ситуацию правовым беспределом.

-Минобороны РФ заявило, что США испытывали на украинских военных неизвестные лекарственные препараты. В ведомстве отметили, что подобные испытания в Северной Америке запрещены, поэтому США проводит их за пределами страны.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER