В Краснодаре завод начал производить теплообменники для АЭС и ТЭЦ
Изображение: взято из открытых источников

В Краснодаре завод начал производить теплообменники для АЭС и ТЭЦ

Краснодарский завод начал производство теплообменников для АЭС и теплоэлектростанций. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе администрации города.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
апреля
«Невозможно работать!» Мэр Краснодара попросил зафиксировать цены на металл
Общество
17:25

Как стало известно, завод является одним из лидеров отечественного рынка по производству металлоконструкций, монтажу и наладке промприборов. В настоящее время он выпускает и ремонтирует оборудование для девяти российских и иностранных АЭС. Кроме того, завод работает более чем с 50 организациями. В настоящее время на предприятии трудятся около семи тысяч работников.

Из-за того, что в условиях санкций повысилась себестоимость материалов у поставщиков, сокращается экспорт в некоторые страны. 

В настоящее время на заводе функционирует более 700 единиц оборудования. С помощью новых приборов предприятие начало производить теплообменники - пластинчатые, кожухотрубчатые, отборы проб, кристаллизаторы - выпарные установки - для энергетической, химической, газовой, машиностроительной и нефтеперерабатывающей промышленности.

В будущем здесь собираются разместить Южный логистический центр и ввести в эксплуатацию собственный мощный энергоцентр.

Ранее УТЮГ писал, что Андрей Алексеенко попросит губернатора Вениамина Кондратьева установить для отечественного рынка предельный коэффициент цены на металл. По мнению главы города, сейчас для местных предприятий появилась отличная возможность занять ниши, которые много лет были заняты импортной продукцией. Глава города сообщил, что процедуру доказательства степени локализации производства, которую должны проходить производители тоже планируют упростить.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER