На Кубани льготы и пособия получат 206 тысяч родителей детей от 8 до 16 лет
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани льготы и пособия получат 206 тысяч родителей детей от 8 до 16 лет

В 2022 году на льготы и пособия семьям с детьми от 8 до 16 лет в Краснодарском крае направят 37 миллиардов рублей. Об этом 4 апреля сообщает пресс-служба администрации региона.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
марта
Как в Краснодарском крае получить пособие на детей от 8 до 16 лет?
Общество
12:18
01
/
апреля
Новое пособие для семей с детьми можно будет оформить в Краснодарском крае
13:11

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что в нынешних экономических условиях одной из главных задач остается поддержка жителей. Поэтому в текущем году на Кубани на выплату льгот и пособий семьям с детьми выделят 37 миллиардов рублей - это средства маткапитала, ежемесячные выплаты при рождении первого, третьего или последующих детей в возрасте до 7 лет, а также новое пособие родителям детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Отмечается, что на новую выплату в регионе могут претендовать родители 206 тысяч детей. Пособие можно будет оформить с 1 мая. Данная мера предназначена для семей, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Её размер составит примерно от 6 до 12 тысяч рублей. Подать заявку на получение поддержки можно на портале госуслуг.

В 2022 году размер краевого материнского капитала составляет 139 493 рубля. Им смогут распорядиться 4,6 тысячи семей. Выплату предоставляют при рождении или усыновлении третьего либо последующих детей. Деньги можно направить на улучшение жилищных условий, газификацию, образование или реабилитацию детей в медицинских организациях.

Ежемесячную выплату при рождении первого ребенка в Краснодарском крае получают родители 45,2 тысяч детей. Поддержку получают семьи, в которых доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Деньги выплачивают до трехлетия ребенка.

Ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей составляет 11 784 рубля. Сейчас ее получают 24,3 тысячи родителей в регионе. Денежные средства также выплачивают до достижения ребенком трех лет.

Глава Кубани заверил, что все меры поддержки будут предоставляться без задержек и в установленные сроки.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER