В Сочи шофёру, насмерть сбившему девочку, дали два с половиной года тюрьмы
Изображение: взято из открытых источников
В Сочи шофёру, насмерть сбившему девочку, дали два с половиной года тюрьмы

В Сочи мужчина, управлявший автомобилем Land Rover, который насмерть сбил девочку двух лет, теперь осуждён на 2,6 года колонии-поселения, лишён водительских прав и обязан выплатить штраф. Об этом 28 марта стало известно из сообщений пресс-службы судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
марта
В Краснодарском крае нетрезвый полицейский сбил женщину на зебре
Общество
20:35
17
/
марта
На Кубани мужчина сбил школьника, переходившего дорогу в неположенном месте
Общество
18:14

По версии следствия, 21 сентября 2021-ого года мужчина 56-ти лет, управляя автомобилем Land Rover Discovery, насмерть сбил двухлетнюю девочку при заезде на парковку. Ребёнок находился спереди справа по ходу автомобильного движения, а водитель при этом не соблюдал правила безопасности во время начала движения.

После столкновения маленькая девочка скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия от полученных травм.

В Сочи мужчина, управлявший автомобилем Land Rover, который насмерть сбил девочку двух лет, теперь осуждён на 2,6 года колонии-поселения, лишён водительских прав и обязан выплатить штраф.jpeg

В отношении обвиняемого мужчины завели уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Во время судебного заседания водитель Land Rover признал свою вину в трагедии.

Судья признал мужчину виновным, но смягчил ему наказание, посчитав, что водитель сбил девочку «по неосторожности». По итогу, обвиняемого приговорили к 2,6 годам лишения свободы в колонии-поселении, на аналогичный срок запретили управление транспортным средством и обязали выплатить штраф суммой в два миллиона рублей за причинённый моральный и материальный ущерб.

Напоминаем, что ранее УТЮГ сообщал о том, что жительница Краснодара сбила школьницу, отвезла её к подъезду и скрылась.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER