В Ленинградском районе Кубани посягают на помещение КПРФ. Месть за принципиальность?
Изображение: взято из открытых источников

В Ленинградском районе Кубани посягают на помещение КПРФ. Месть за принципиальность?

Депутаты муниципального Совета Ленинградского района претендуют на помещение, арендованное КПРФ. Об этом 25 марта сообщил корреспонденту «Утреннего Юга» первый секретарь райкома КПРФ в Ленинградском районе Олег Подолько.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
марта
В Ленинградском районе опять прессуют народного депутата Юрия Назарова
Общество
17:27
13
/
января
«Это эксперимент над детьми!» Детей в Краснодаре вакцинируют вопреки желанию родителей?
Горячая тема!
17:56
10
/
февраля
На Кубани сельских жителей хотят лишить возможности выбирать себе депутатов
Общество
15:23

В муниципалитете состоялась сессия районного Совета депутатов. Председатель Совета Игорь Горелко заявил, что к ним поступило обращение от представителей районных парламентских партий. Суть обращения в том, чтобы внести изменения в договор об аренде помещения КПРФ. Договор на аренду помещения у КПРФ заключен до 24 июля 2022 года.

Представители партий «ЛДПР», «Новые люди» и «Справедливая Россия» хотят на безвозмездной основе использовать офис, ранее арендованный коммунистами.

Также Горелко отметил, что партия «Единая Россия» тоже хочет приходить в арендованное помещение и проводить там свои мероприятия. Хотя у них есть собственный офис.

По словам Подолько эти действия нарушают федеральный закон и будут обжаловаться представителями КПРФ.

Вопрос был вынесен на голосование. Из 18 действующих депутатов присутствовали 13 человек. «За» - высказались 12 депутатов, против - один, представитель КПРФ. Решением совета помещение при действующем договоре аренды постановили отдать другим партиям.

Депутат-коммунист Юрий Назаров попросил у Совета копию протокола в двух экземплярах. Ему сообщили, что копии выдадут через 7 дней.

«Своими действиями они нарушают договор. Также я сказал представителю прокуратуры, что эти действия незаконны и нарушают 95 федеральный закон, поэтому будем обжаловать это в суде и других инстанциях», - поделился первый секретарь райкома.

Представитель КПРФ считает, что своими действиями другие партии пытаются дестабилизировать их работу, так как они отличаются своей активной позицией. Так, коммунисты выступили против реформы местного самоуправления, которую пытаются реализовать в Ленинградском районе.

КПРФ активно протестует против того, как власти пытаются «продвинуть» реформу, в результате которой местные жители не смогут выбирать себе депутатов и глав поселений, так как эти должности будут ликвидированы.

Партнёрский материал



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER