На Кубани финансирование казачества увеличили до 13 миллиардов рублей
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани финансирование казачества увеличили до 13 миллиардов рублей

Финансирование государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани» увеличили до 13,3 миллиарда рублей. Такое постановление появилось 24 марта на сайте администрации региона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
января
На Кубани увеличат денежные выплаты для казаков в мобилизационном резерве
Общество
14:23
18
/
февраля
Казачий хоккей на валенках вдохновляет Екатеринодарскую епархию
16:57

Как стало известно, дополнительно было выделено 1,8 миллиона рублей на финансовое обеспечение казачьих кадетских корпусов Кубани. Ещё часть средств пошла на подготовку и участие парадного расчета Кубанского войскового казачьего общества в параде Победы на Красной площади в Москве. На эти цели выделено 4,9 миллиона рублей. Подготовка к параду Победы проходит с 31 января по 10 мая текущего года. Как стало известно ранее, в параде примут участие 107 казаков из Краснодарского края.

Ранее УТЮГ писал, что на Кубани прошли первые молодежные соревнования по хоккею с мячом на валенках на Кубок митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория. В соревнованиях приняли участие почти четыре десятка команд из разных районов края.

Читайте также: администрация Краснодара решила не допускать спортсменов хуторского казачьего общества «Казачий пикет» к ежегодным соревнованиям. В администрации решение объяснили отсутствием документов, просроченными сроками их подачи, а также тем, что соревнования не внесены в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий на год. Организаторы не согласились с решением департамента спорта и решили обратиться в прокуратуру. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER