В Новороссийске Каспийский трубопроводный терминал перестал грузить нефть
Изображение: взято из открытых источников

В Новороссийске Каспийский трубопроводный терминал перестал грузить нефть

В Краснодарском крае Каспийский трубопроводный терминал сообщил о приостановке погрузки нефти. Причиной такого решения стал выход из строя выносных причальных устройств. Об этом 23 марта сообщил генеральный директор КТК Николай Горбань.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
марта
На рынке нефти возможен сбой из-за аварии на терминале в Новороссийске
Общество
14:29

Как ранее писал УТЮГ, из-за пятибалльного шторма 20 марта, произошла авария. Ветер сместил силовой каркас одного из плавучих шлангов. После этого оборудование вывели из эксплуатации для проведения промывки и ремонта.

«Спустя день, 22 марта, также из-за непогоды пострадали два шланга внутреннего рукава ВПУ-2. Это причальное устройство также незамедлительно было выведено из эксплуатации» - сообщил Николай Горбань.

За экологической обстановкой в месте аварии наблюдают специалисты Росприроднадзора. Они взяли пробы морской воды, но следов утечки нефти в Черном море не нашли. Оперативная группа ГУ МЧС по Краснодарскому краю провела вертолетный облет моря и сообщила, что нефтяных пятен на воде нет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю, был проведён мониторинг акватории Черного моря в районе Геленджика, Новороссийска и Анапы до Большого Утриша.

На сколько затянется ремонт пока не известно. Но из-за долгого ремонта может быть нарушен энергетический баланс всего мира, так как произойдёт сбой в поставках нефти. В числе потребителей, которые могут пострадать Китай, Италия, США, Турция, Франция и Испания.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER