На Кубани 59 работников Роспотребнадзора скрыли 10 миллионов доходов
Владимир Маковский

На Кубани 59 работников Роспотребнадзора скрыли 10 миллионов доходов

В Краснодарском крае 59 сотрудников регионального Роспотребнадзора скрыли 10,3 миллиона рублей доходов и три жилых помещения. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
декабря
На Кубани полторы тысячи чиновников были наказаны за сокрытие своих доходов
Происшествия
19:51
16
/
февраля
На Кубани в прошлом году более 880 должностных лиц скрыли доходы
Общество
12:10

В ходе проверки ведомства стало известно, что работники учреждения не внесли сведения в налоговые декларации за минувшие 2019–2020 годы. Из-за этого в документы не попала информация о трех жилых помещениях площадью более 205 квадратных метров и о 430 банковских счетах.

Работникам прокуратуры стало известно, что руководительница одного из подразделений надзорного органа не способствовала урегулированию конфликта во время проверки предприятия, где должность ветеренарного врача занимал ее супруг.

После сбора и рассмотрения материалов проверки прокуратура вынесла представление и 59 государственных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее УТЮГ писал, что в Краснодарском крае в прошлом году более 880 должностных лиц скрыли информацию о 114 земельных участках общей площадью около 729 га, 119 жилых и нежилых объектах, 82 транспортных средствах, а также финансовых обязательствах на сумму более 50,2 миллиона рублей. В 2021 году следственные органы направили 83 материала в отношении коррупционеров в суд и через него добились возмещения 130,6 миллионов рублей.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER