На Кубани найдут замену техники из США для нового корпуса детской больницы
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани найдут замену техники из США для нового корпуса детской больницы

В Краснодаре завершается строительство нового корпуса детской краевой больницы. О проблемах с поставками оборудования для нового корпуса рассказал 18 марта заместитель губернатора, курирующий строительную сферу Евгений Наумов в ходе совещания у главы края, сообщает пресс-служба администрации края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
мая
В Краснодаре новый корпус детской ККБ откроется 1 июня 2022 года
Общество
14:54
13
/
октября
На Кубани по итогам полугодия не реализовано более 50% регпроектов
Экономика
09:46

В ходе совещания Наумов рассказал о завершении строительства лечебно-диагностического корпуса краевой детской больницы. На данный момент стройка нового корпуса завершена на 95%.

Санкции наложили свой отпечаток на закупку нужного оборудования для открытия нового корпуса.

Возникло ряд трудностей с закупкой специфического медоборудования, которое было заказано в США и странах ЕС. В данный момент ведется работа над поиском замены нужной для больницы техники на полноценные аналоги.

Новый корпус вмещает 350 коек, а его общая площадь - 40 тысяч квадратных метров. Сообщается, что новые площади будут заняты хирургическим и онкологическим отделением, а также приемным отделением с противошоковой палатой. Будут открыты хирургический и операционный блоки, станция криоконсервации, отделение переливания крови, подразделения для трансплантации костного мозга, реанимационный комплекс.

На совещании также прозвучало, что в текущем году реализация нескольких национальных проектов позволит открыть 59 социальных объектов.

Ранее УТЮГ сообщал о том, что новый корпус детской ККБ откроется 1 июня 2022 года.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER