Прокуратура Кубани не будет проверять деятельность «доктора Смерть»
Изображение: взято из открытых источников

Прокуратура Кубани не будет проверять деятельность «доктора Смерть»

Прокуратура Краснодарского края не будет проверять медицинскую деятельность убившего 18 пациентов хирурга из Швеции. Об этом 19 марта сообщает «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
декабря
В Швеции осудят «доктора Смерть». Кто ответит за убийства в Краснодаре?
14:26

Напомним, скандально-известный хирург Паоло Маккиарини проводил медицинские эксперименты, которые оканчивались смертями. От его рук погибли 18 пациентов. Несколько больных были прооперированы в Краснодаре. Остальные «эксперименты» Маккиарини произвёл в Европе и Америке.

С 2011 по 2014 год врач занимался клиническими исследованиями на базе Кубанского государственного медицинского университета и Краевой клинической больницы №1 в ходе международного научного исследования. Правительство России выдало на это грант в размере 150 миллионов рублей.

Медик пересаживал своим пациентам пластиковые трахеи, заселенные их стволовыми клетками. Однако методику ожидал провал: искусственные трахеи не приживались и гнили изнутри. Жертвы тянулись за медиком на протяжении всей практики применения «революционной технологии». Большая часть подопытных погибали, а остальным выжить помогало везение.

По информации правоохранительных органов, жалоб на деятельность врача в России не поступало, а региональный Росздравнадзор нарушений не выявлял. При этом в Швеции доктор предстанет перед судом уже в апреле этого года по обвинению в причинении смерти троих его европейских пациентов. Сам Паоло Маккиарини отвергает все обвинения.

Редакция издания «Блокнот Краснодар» направила запрос в Прокуратуру Краснодарского края о предоставлении информации о проводившихся ранее проверках деятельности доктора Паоло Маккиарини в Краснодаре.

В ведомстве сообщили, что при проверке медицинской деятельности Маккиарини Росздравнадзор края нарушений не выявил.

«Характер медицинского вмешательства не мог повлиять на исход заболевания пациентов, в связи с чем оснований для организации процессуальной проверки по факту оказанного лечения не имеется», - сказано в ответе Прокуратуры.

По словам шведского телепродюсера и автора документальных фильмов «Эксперименты» Боссе Линдквиста, доктор Маккиарини сейчас находится на свободе и живет в красивом доме в Барселоне.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER