ФАС отменила итоги конкурса на реализацию проекта «Умный город» в Анапе
Изображение: взято из открытых источников
ФАС отменила итоги конкурса на реализацию проекта «Умный город» в Анапе

Федеральная антимонопольная служба во второй раз аннулировала результаты конкурса на реализацию проекта «Умный город» в Анапе из-за жалобы майкопской компании. Об этом 14 марта сообщает «Ъ-Кубань» со ссылкой на собственные источники.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
мая
В Анапе доставлять спасательные круги тонущим будут дроны
17:18
27
/
января
В 2021 году Краснодар стал шестым городом в РФ по уровню цифровизации
Общество
00:17

Специалисты майкопской компании нашли в документах о торгах несколько нарушений законодательства. По мнению жалобщиков, начальная максимальная цена контракта, которая составляет 442 миллиона рублей, завышена на 100 миллионов рублей. С этой информацией ознакомилась и согласилась антимонопольная служба.

Выставляет конкурс на торги анапское муниципальное бюджетное учреждение «Служба спасения». В то время, когда готовились документы, предприятием руководил Евгений Юшков. В сентябре 2020 года на него было заведено уголовное дело, когда Юшков был главой департамента информатизации и связи Краснодарского края. Он ушёл с поста руководителя «Службы спасения» в январе текущего года. В это время его уголовное дело было передано в Октябрьский суд Краснодара.

В материалах дела сообщается, что Евгений Юшков подписал документы о том, что некоторые работы были приняты без фактического их выполнения. Эти работы проходили во время реализации госконтракта на поставку оборудования по нацпроекту «Цифровая экономика». По материалам дела, департамент не выполнил госпрограмму на 1,6 миллиона рублей.

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER