В Краснодаре строительную фирму освободили от штрафа за смерть двух рабочих
Изображение: взято из открытых источников

В Краснодаре строительную фирму освободили от штрафа за смерть двух рабочих

В кубанской столице суд отменил штраф двум руководителям строительной фирмы, на чьей площадке погибли двое рабочих. Об этом 14 марта сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
февраля
В Геленджике погибли два водолаза во время очистных работ у бассейна
Происшествия
08:28
02
/
марта
В Сочи двое рабочих трагически погибли при проведении работ на водозаборе
Происшествия
08:33

Как стало известно, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда пересмотрела дело о гибели двух рабочих на строительной площадке и отменила постановление суда первой инстанции, которое назначило штраф двум руководителям строительной фирмы.

Напомним, в прошлом году два гражданина Узбекистана работали на стройке многоквартирного дома в Прикубанском округе. Во время работы мужчины сорвались с высоты и погибли. 18 ноября 2021 года Прикубанский районный суд признал гендиректора ООО СК «Триада» Шабала Лацабидзе и производителя работ Александра Пшукова виновным в гибели рабочих. Руководителей привлекли к ответственности за плохое оснащение безопасным оборудованием и отсутствие инструктажа по технике безопасности по части 3 статьи 216 УК РФ.

В материалах дела не было информации о том, что виновные возместили ущерб родственникам погибших. Суд первой инстанции освободил Пшукова и Лацабидзе от уголовного срока и определил штраф в размере 30 тысяч рублей. Государственный обвинитель не согласился с решением суда и подал апелляцию. После этого судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда удовлетворила апелляцию, отменила постановление о штрафе и отправила дело на новое рассмотрение.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER