Демонтаж аварийных домов обойдётся Краснодару в 30 миллионов рублей
Пресс-служба администрации Краснодара
Демонтаж аварийных домов обойдётся Краснодару в 30 миллионов рублей

В 30,5 миллионов рублей обойдется бюджету Краснодара снос 14 аварийных домов. Об этом 14 марта сообщает пресс-служба администрации города.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
июня
Экспроприация по-краснодарски: мэрия изымает имущество горожан за бесценок
Общество
17:04
01
/
февраля
На Кубани следственный комитет проверит как расселяют аварийное общежитие
Общество
13:36
13
/
февраля
В Сочи треснул дом, жителей эвакуируют, введен локальный режим ЧС
Происшествия
12:02

Во второй половине года власти Краснодара планируют приступить к сносу 14 аварийных домов. По данным пресс-службы мэрии, они уже расселены.

Речь идёт о четырех домах, расположенных по улицам Гимназической, Базовской, Енисейской и Строителей. Проекты по их демонтажу уже разработаны, чиновникам предстоит определить исполнителя работ. В конце марта будут разработаны проекты демонтажа ещё шести домов, расположенных по улицам им. Буденного, им. Гоголя, им. Седина, Строителей и им. Фрунзе.

В ещё четырёх домах на улицах Красноармейской, Комсомольской и им. Дзержинского пока произвели отключение от коммуникаций.

Общая стоимость работ составит около 30, 5 миллионов рублей. Непосредственный снос зданий планируется осуществить во второй половине этого года. Мэр Краснодара Андрей Алексеенко призвал как можно быстрее продумать варианты использования освободившихся участков земли.

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что в 2021 году было снесено восемь ветхих домов, а также более тысячи незаконно установленных гаражей. Почти все аварийные объекты находились в центральной части города.

Читайте также: в Краснодаре у владельцев недвижимости в центре Краснодара изымают землю для муниципальных нужд, компенсируя «потерю», однако по словам собственников жилья предложенной властью суммы не хватит на покупку никакой недвижимости.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER