На Кубани специалисты Россельхознадзора вновь нашли крахмал в колбасе
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани специалисты Россельхознадзора вновь нашли крахмал в колбасе

В «вареной» колбасе «Московская» эксперты обнаружили крахмалсодержащий ингредиент, о котором производители «забыли» упомянуть на упаковке. Об этом 11 марта говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
ноября
Кубань планирует стать лидером производства экологических продуктов
Общество
23:24
17
/
декабря
Краснодарская ветлаборатория Pоссельхознадзора нашла антибиотики в колбасе
13:46

Крахмалсодержащий ингредиент, изготовители варёно-копчёной колбасы не указали в составе продукта, что прямо нарушает Технический Регламент Таможенного Союза 022/2011.

Госинспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора доставили образец колбасы осуществляя наблюдение за качеством и безопасностью продуктов.

В сообщении пресс-службы говорится, что это второй подобный случай обнаружения крахмала и крахмалсодержащих ингредиентов из 60 проверенных проб.

В ведомстве отметили, что подобные нарушения регламента недопустимы, так как потребитель колбасы имеет право на полную информацию о составе продукта.

Ранее УТЮГ  сообщал, что специалисты «Краснодарской межобластной ветлаборатории» обнаружили в пробах колбасы антибиотики группы хинолонов – энрофлоксацин. Результаты исследования были отосланы в межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Найденные в колбасе хинолоны применяют в животноводстве для роста массы и лечения кишечных и других инфекций у животных. Употребление хинолонов человеком, может привести к таким заболеваниям как разрывы сухожилий, аллергии, нарушению зрения.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER