Глава Кубани обвинил Meta в преступлении, мэр Краснодара – в фашизме
Изображение: взято из открытых источников

Глава Кубани обвинил Meta в преступлении, мэр Краснодара – в фашизме

В Краснодарском крае официальные лица Кубани, чиновники, правоохранители и спасатели начали спешно закрывать свои страницы в Instagram. Мэр Краснодара даже обвинил владельца сети, компанию Meta, в фашизме. Об этом он написал в своём Telegram-канале 11 марта.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
февраля
Роскомнадзор: началось частичное ограничение доступа к Facebook
21:22
28
/
февраля
Meta не отключит Россию от Facebook и Instagram
12:06

Официальные лица Кубани стали массово отказываться от ведения страниц в Instagram. Одной из причин такого поведения стало заявление компании Meta о временном снятии запрета для жителей ряда стран на размещение постов, содержащих призывы к насилию против российских военных.

Губернатор Кубани охарактеризовал действия компании как преступные и сообщил, что в социальной сети больше не будет публиковать информацию.

«Поведение американской компании Меta и Instagram в нынешней ситуации просто преступны. Поэтому принял решение больше не публиковать здесь посты», - написал он в своем последнем посте.


Его примеру последовал мэр Краснодара Андрей Алексеенко, однако для прощальной речи с Instagram он выбрал более жесткие слова, обвинив Meta в фашизме.

«Компания Meta скатилась в откровенный фашизм. Там уже разрешили призывы к убийству граждан России. С фашистами нам не по пути», - написал Алексеенко уже в Telegram-канале.


В ответ на действия американской компании Генпрокуратура России направила заявление в суд о признании Meta экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России, Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке Instagram.

Вице-президент компании-оператора обеих социальных сетей Meta Ник Клегг поспешил заверить российских пользователей, что новая политика не потерпит разжигания русофобии и сказал, что правила будут применяться только на территории Украины, так как они направлены «на защиту права на свободу слова как проявления самообороны».

«Если бы мы применяли стандартные правила без каких-либо корректировок, то нам пришлось бы убирать контент обычных украинцев, которые выражают свое сопротивление и гнев в отношении вторгнувшихся военных сил, чтобы справедливо рассматривалось как неприемлемое явление», - цитирует слова Клегга «РИА Новости».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER