Краснодарцы придумали способ бесконтактной оплаты iPhone
Изображение: взято из открытых источников

Краснодарцы придумали способ бесконтактной оплаты iPhone

Жители кубанской столицы нашли способ, как бесконтактно платить iPhone. Для этого пользователи меняют регион на другой. Об этом 10 марта сообщил «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
февраля
Карты всех платежных систем стабильно работают по всей России – Центробанк
13:51
09
/
марта
На Кубани 10 марта отменяется оплата проезда с помощью смартфонов
Общество
21:19

Из-за приостановки работы Apple Pay и Google Pay на территории России краснодарцы столкнулись с проблемой при бесконтактной оплате. Некоторые решили воспользоваться лайфхаком из интернета, в котором советуют сменить регион. 

«Ходила сейчас за хлебом в обычный продуктовый, оплатила телефоном и всё прошло. Регион у меня стоит Казахстан», - рассказала девушка. 

Ранее компании-посредники между пользователями, банком и ритейлером Visa и Mastercard сообщили о новых ограничениях - карты, выпущенные в России, не будут работать за рубежом, а карты, которые выпустили за границей, в России.


Ранее УТЮГ писал, что в Краснодаре изменились способы оплаты муниципальных парковок. С 10 марта заплатить за парковку можно банковской картой, через приложение или портал parkingkrd.ru. Бесконтактная оплата телефоном через паркомат доступна только для владельцев карт «Мир». Для оплаты через паркомат горожане могут воспользоваться пластиковой картой Visa, MasterCard, «Мир». 

Читайте также: в кубанской столице пассажирам общественного транспорта посоветовали иметь при себе банковские карты, наличные или проездные для оплаты проезда. С помощью гаджетов, привязанных к платёжным системам Visa и Mastercard, заплатить не получится. 

 

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER