На Кубани на границе задержали фуру с оборудованием для майнинга криптовалют
Фото: sochifinder.ru

На Кубани на границе задержали фуру с оборудованием для майнинга криптовалют

В Краснодарском крае на границе с Абхазией задержали фуру с незаконным оборудованием для майнинга криптовалют. Об этом 11 марта сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
февраля
Мошенников осудили за хищение майнинг-фермы у жителя Геленджика
Происшествия
14:22
02
/
февраля
На Кубани пограничники нашли в тайнике оборудование для добычи криптовалюты
Общество
12:11

Как стало известно, на российско-абхазской границе на таможенном посту Адлер был остановлен грузовик DAFCF, который пытался приехать в Россию из Абхазии. Водитель фуры, 45-летний гражданин соседней республики, сообщил, что товаров, которые подлежат таможенному декларированию, в машине нет.

Автомобиль осмотрели специалисты. В кабине под спальным местом водителя сотрудники таможни нашли упакованные в целлофан металлические пластины. Пластины, в количестве 27 штук и весом более 45 кг, по виду напоминали электронные платы. По предварительной информации, обнаруженные в машине устройства являются хеш-платами для майнинга криптовалют.

Документов на товар у водителя не было, для чего предназначались устройства мужчина не смог рассказать. Товар изъяли и отправили на экспертизу. По результатам экспертизы правоохранители будут решать вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

В Сочи на границе задержана фура с незаконным оборудованием для майнинга криптовалют

Ранее УТЮГ  писал, что в Адлере пограничники задержали мужчину, который пытался перевезти через границу в тайнике оборудование для добычи криптовалюты. 33-летний мужчина на автомобиле Mercedes в тайнике прятал пять “майнинг”- систем и четырк запасных блока питания. 

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER