Великобритания заморозила активы кубанского миллиардера Олега Дерипаски
https://www.instagram.com/oleg.deripaska/
Великобритания заморозила активы кубанского миллиардера Олега Дерипаски

Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска попал под британские санкции, так как, по мнению Лондона, тесно связан с российским руководством. Об этом 10 марта сообщает издание «РБК Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
марта
Фонд Олега Дерипаски помог кубанским регбисткам посетить соревнования
Спорт
12:30
14
/
июля
Дерипаска и Тимченко спорят за лес под Геленджиком
Происшествия
17:21

Согласно британским санкциям, кубанский бизнесмен и миллиардер Олег Дерипаска теперь не сможет въезжать на территорию Соединенного Королевства, а его активы в стране будут заморожены. По мнению Великобритании, богатый предприниматель состоит в близком окружении президента России Владимира Путина, а потому Дерипаске запрещено вести дела с физическими и юридическими лицами Великобритании и даже отправлять в Королевство частный самолет, иначе он может быть изъят.

Вместе с Олегом Дерипаской в санкционный список Великобритании попали и другие олигархи, чьи активы королевство оценивает в 15 миллиардов фунтов стерлингов. Среди них глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава банка ВТБ Андрей Костин, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович и другие.

Олег Дерипаска – уроженец Горьковской области, однако его родители родом с Кубани, ранние детские годы он провёл, живя с бабушкой и дедушкой в Усть-Лабинском районе. 

Бизнесмен имеет долю в крупной компании, которой принадлежит один из крупнейших производителей алюминия UC Rusal. Также по данным РБК, Дерипаска владеет недвижимостью в Великобритании, а его собственный капитал составляет 2 миллиарда фунтов стерлингов.



 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER