Средний чек на отдых в Сочи на весенние праздники составил 36 тысяч рублей
Художник Александр Аверин
Средний чек на отдых в Сочи на весенние праздники составил 36 тысяч рублей

Стоимость поездки в Сочи на прошедшей неделе, в среднем, составила 36,8 тысячи рублей с перелётом. Об этом 10 марта сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
марта
Туроператоры Сочи заговорили о повышении цен на летний отдых
17:36

Сочи стал самым популярным направлением среди российских путешественников на прошлой неделе. Средняя стоимость поездки вместе с перелётом до курорта составила 36,8 тысячи рублей.

Сочи оказался и наиболее бюджетным вариантом отдыха. Например, на второе по популярности направление отдыха у жителей России, Египет, пришлось 22% бронирований, а средняя стоимость отдыха составила почти 100 тысяч рублей.

Третье место у российских путешественников в этот раз заняла Турция, куда туры покупали 16% туристов. Средний чек на отдых в республике составил 108,1 тысячу рублей. Четвёрку популярных мест для отдыха замыкает ОАЭ со средней стоимостью поездки в 275 тысяч рублей.

Туроператоры полагают, что на фоне растущего курса доллара и евро, спрос на зарубежные поездки будет снижаться. За период с 28 февраля по 6 марта продажи туров за границу уже упали на 70% «по сравнению с последней неделей февраля, на которой спрос также снизился на 70%».

По данным АТОР, несмотря на существующий спрос на внутренний туризм в России, объемы продаж путевок на отдых в пределах страны тоже снижаются.

Ранее УТЮГ  сообщал о предстоящем повышении цен на отдых в Сочи. Такие опасения высказывают туроператоры, полагая, что отдых на курорте подорожает вслед за возросшим спросом из-за закрытых границ.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER