На Кубани собирают деньги для покупки кресла-коляски мальчику с ДЦП
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани собирают деньги для покупки кресла-коляски мальчику с ДЦП

В Краснодарском крае русфонд начал сбор на покупку кресла-коляски для 11-летнего Сережи Колесникова из Крымска. Об этом 9 марта сообщил «Югополис».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
июля
Житель Краснодара потребовал у мэра земельный участок для ребенка-инвалида
Общество
09:50

Как стало известно, у мальчика диагностирован детский церебральный паралич и спастический тетрапарез. По словам мама Сережи Евгении Колесникова, ребенок родился туго обвитый пуповиной, перенес гипоксию и кровоизлияние в мозг. Несмотря на всё, что было сделано после роддома, ребенок начал отставать в развитии. В год мальчику поставили диагноз - детский церебральный паралич.

“Сын вырос, активно всем интересуется, любит гулять, но прогулочная коляска стала ему мала: ноги попадают в колеса, он сползает, травмируется.”- сообщила женщина.

По словам Евгении, врачи посоветовали приобрести специальную коляску с надежными фиксаторами, подголовником, опорой для ног, в которой Сереже будет удобно сидеть. Стоимость такой коляски более 200 тысяч рублей. Так как женщина живет с сыном вдвоем на социальные пособия, купить коляску самостоятельно они не могут. А бесплатно такие коляски не выдают.

Физиотерапевт центра “Уверенность” Исламия Садыкова из города Казань рассказала, что специализированное кресло-коляска поможет не только в полной мере продолжить реабилитационный процесс, но и улучшит качество жизни мальчика и поможет ему поднять уровень контроля над собственным телом.

О том, как помочь Сереже Колесникову, можно узнать на сайте Русфонда.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER