Российским сельхозпроизводителям направят 25 миллиардов на льготные кредиты
Изображение: взято из открытых источников
Российским сельхозпроизводителям направят 25 миллиардов на льготные кредиты

Правительство дополнительно выделило 25 миллиардов рублей на получение аграриями кредитов по льготным ставкам. Об этом 9 марта сообщает пресс-служба правительства РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
декабря
Глава Кубани попросил Минпромторг увеличить субсидии для промышленности
Экономика
20:57
03
/
марта
Три региона-лидера по производству зерна готовы обеспечить страну хлебом
Общество
18:05

Российским аграриям направят дополнительное финансирование на получение льготных кредитов. Ранее на эти цели было выделено около 10 миллиардов рублей, однако в правительство решили выделить дополнительно 25 миллиардов рублей.

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, это позволит провести посевные кампании без сбоев.

«Также растет спрос на продовольствие и сельскохозяйственное сырье на мировых рынках. В этих условиях надо обеспечить аграриев всем необходимым для успешного проведения посевной», - сказал Михаил Мишустин.


Благодаря такому объёму финансирования сельхозпроизводители смогут привлечь краткосрочные кредиты по льготной ставке на общую сумму более 150 млрд рублей, считают в правительстве. Михаил Мишустин возложил на Минсельхоз контроль за целевым и эффективным использованием средств.

Ранее власти Кубани сообщали о начале весенней посевной кампании. Вице-губернатор региона Андрей Коробка заявил, что Краснодарский край обеспечен запасом отечественных семян основных яровых сельхозкультур, средствами защиты от вредителей, минеральными удобрениями.

Читайте также: губернатор Краснодарского края обратился в Минпромторг с просьбой увеличить субсидии для производителей сельхозтехники.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER