Центры поддержки родителей открылись в нескольких детсадах Краснодара
Изображение: взято из открытых источников

Центры поддержки родителей открылись в нескольких детсадах Краснодара

Три детских сада кубанской столицы получили федеральные гранты на оказание психологической помощи родителям. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
марта
КубГУ окажет своим студентам психологическую помощь
Общество
22:44
03
/
марта
В Краснодаре достроили детский сад на 80 мест на улице Автолюбителей
Общество
21:04

Уточняется, что гранты Министерства просвещения России выделены учреждениям № 24, 175 и «Сказка». Детсады получили их в рамках национального проекта «Образование».

Центры поддержки на базе дошкольных учреждений уже работают - психолого-педагогическую и методическую помощь оказывают родителям и законным представителям, а также семьям, желающим взять в семью ребенка-сироту.

Директор городского департамента образования Алексей Некрасов отметил, что одной из ключевых задач работы центров поддержки на базе детсадов является популяризация родительского просвещения, позитивного, ответственного отцовства и материнства, укрепление института семьи, семейных традиций и отношений.

«Федеральные средства направлены на приобретение компьютерного и игрового оборудования, программного обеспечения и заработную плату специалистов», - цитирует пресс-служба Некрасова.

Центры поддержки работают по графику – родители сообщают интересующий вопрос и подбирают удобное время для очной встречи или онлайн-приема.

Ранее УТЮГ сообщал, что в Кубанском государственном университете организуют горячую линию по оказанию психологической помощи студентам. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER