46% краснодарцев готовы отказаться от продукции компаний, покидающих рынок
Изображение: взято из открытых источников
46% краснодарцев готовы отказаться от продукции компаний, покидающих рынок

Среди жителей кубанской столицы 46% готовы полностью или частично отказаться от продукции тех компаний, которые решили покинуть рынок России из-за проведения специальной военной операции на Украине. Об этом 9 марта сообщили исследователи SuperJob.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
марта
В ТЦ «Галерея Краснодар» закрылись магазины популярных брендов
Общество
12:51
09
/
марта
Конец эпохи «Пицца Хат»: Starbucks, Pepsi и харчевни с афедрональной эмблемой покидают Краснодар
00:05

По данным исследователей, 20% жителей Краснодара готовы полностью отказаться от продукции зарубежных компаний, в случае если они вернутся на рынок России. Ещё 26% опрошенных будут покупать то, что не смогут заменить продукцией отечественного рынка. В основном это касается автомобилей и электроники. Каждый третий житель кубанской столицы, или 33% опрошенных, не перестанут пользоваться иностранными товарами и услугами из-за стоимости и качества продукции. Не смогли определиться 21% опрошенных.

Каждый второй житель Краснодара в возрасте до 34 лет, или 53% от общего количества опрошенных, выразили готовность продолжить покупать товары западных производителей, которые поддерживают санкции. Ещё 55% опрошенных в возрасте старше 45 лет сообщили, что готовы полностью или частично отказаться от продукции зарубежных компаний.

Ранее УТЮГ  писал, что в Краснодаре, как и по всей стране, в ближайшее время будут закрыты кафе быстрого питания сети Mcdonald»s. Поступают сообщения, что Coca-Cola, Starbucks, PepsiCo заявили о приостановке своей деятельности в России.

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER