Центробанк установил ограничение на выдачу валюты в 10 тысяч долларов США
Изображение: взято из открытых источников
Центробанк установил ограничение на выдачу валюты в 10 тысяч долларов США

Ограничение на выдачу валюты начинает действовать с 9 марта. Соответствующее заявление банка было опубликовано на сайте учреждения 9 марта.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
марта
В освобожденных городах Украины вводятся меры поддержки населения - ВИДЕО
16:28
09
/
марта
Конец эпохи «Пицца Хат»: Starbucks, Pepsi и харчевни с афедрональной эмблемой покидают Краснодар
00:05

Банк России установил ограничение на выдачу наличных с валютных вкладов и счетов на уровне 10 тысяч долларов США. В заявлении учреждения говорится, что это временный порядок и он будет действовать с 9 марта по 9 сентября 2022 года.

Отмечается, что владелец валютного счёта может снять сумму до 10 тысяч долларов, а остальные деньги в рублях по курсу на день выдачи. В течение полугода граждане будут получать деньги в американских долларах независимо от валюты счёта.

«В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи», - говорится на сайте банка.


Наличные можно будет получить в кассе банка.

По данным ЦБ, на балансе более 90% валютных счетов находится не более 10 тысяч долларов США, поэтому подавляюще количество держателей смогут полностью получить свои средства.

ЦБ заверил, что деньги на счетах и вкладах сохранены и учтены в той валюте, в которых они были открыты, условия по их содержанию не меняются, а проценты будут начисляться согласно валюте счета. Регулятор заявляет, что граждане могут продолжать хранить и открывать новые счета в банках, но при этом отмечает, что до 9 сентября снять наличные можно будет только в рублях.

Отдельное заявление касается продажи иностранных денег – Центробанк приостанавливает продажу наличной валюты гражданам. При этом поменять, в частности, доллары на рубли можно будет «в любой момент и в любом объеме».

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER