Строительство «японского сада» в парке «Краснодар» продолжается
Фото: Евгений Таранжин
Строительство «японского сада» в парке «Краснодар» продолжается

В Краснодаре продолжается строительство самого большого в России сада в японском стиле. Об этом 8 марта поделился Евгений Таранжин на своей странице в Instagram.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
мая
«Парк Галицкого» лучший проект десятилетия по мнению международного жюри
Культура
11:36
19
/
декабря
В Краснодаре перенесли котельную для создания крупнейшего «японского сада»
Общество
14:32
04
/
марта
В парке «Краснодар» приостановили строительство «японского сада»
Общество
10:42

Летом и осенью прошлого года газовая служба трудилась, чтобы перенести котельную с территории парка, которая отапливает стадион и весь парк. После этого началось активное строительство самого большого в России сада в японском стиле.

На днях появилось сообщение на неофициальном паблике парка «Краснодар» в Instagram о том, что работы по строительству «японского сада» приостановили.

Сегодня появились фото Евгения Таранжина, где он также комментирует, что работы продолжаются. Рабочих стало меньше, в основном работают руками, без техники, но работа идёт.

Парк Краснодар регулярно радует гостей и жителей города интересными арт-объектами, инсталляциями. Парк благоустроен смотровыми площадками, газонами, цветами, редкими деревьями.

Весной прошлого года УТЮГ писал, что парк Галицкого стал лучшим проектом в 2020 году по мнению членов жюри международной премии International Large Urban Parks Awards.

Территория парка занимает более 20 гектаров, а прогулочные дорожки берут свое начало от футбольной арены «Колизей». Стадион считается самым красивым в мире. В специальном водоеме живут карпы кои, они считаются очень популярными рыбками в мире и могут жить до 50 лет.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER