В Краснодаре обанкротился хлебзавод, который власти планировали спасти
Изображение: взято из открытых источников
В Краснодаре обанкротился хлебзавод, который власти планировали спасти

Банкротом признали ООО «Пашковский хлебозавод». Соответствующее решение 4 марта принял Арбитражный суд Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
апреля
В Краснодаре восстановят обанкротившийся Пашковский хлебозавод
12:30
22
/
апреля
В Сочи сотрудникам хлебозавода не выплатили 1,2 млн рублей зарплаты
Происшествия
12:01
26
/
октября
Третий за год хлебозавод банкротят в Краснодарском крае
Происшествия
14:44

ООО «Пашковский хлебозавод» признан банкротом решением Арбитражного суда Краснодарского края от 4 марта. Открыто конкурсное производство, управляющим по нему назначен Михаил Колбин.

Согласно решению суда, опубликованному в картотеке дел, с заявлением об объявлении предприятия несостоятельным прошлом году обратился индивидуальный предприниматель Данила Ярославцев. В обосновании своего заявления он указал, что у должника имеются незаполненные обязательства на сумму 11 745 369,87 рублей, из них 11 545 425,87 рублей – основной долг и госпошлина, 199 944 рублей – неустойка

По данным РБК, директором предприятия был Владимир Зюрин, а бенефициарами выступали Владимир Харламов (депутат Заксобрания Кубани) и Татьяна Харламова. Представитель последней на суде, состоявшимся в конце 2021 года, полагал, что «заявитель и первоначальный кредитор являются аффилированными лицами, на предприятии имеется корпоративный конфликт».

Суд эти доводы учел, однако заявил, что они не имеют правового значения при рассмотрении вопроса об обоснованности заявления кредитора и введении в отношении должника процедуры наблюдения.

Накануне Арбитражный суд обязал бывшего директора хлебзавода «в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего передать ему бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности должника».

Напомним, в апреле 2021 года бывший тогда мэром Краснодара Евгений Первышов поручил организовать работу по сохранению предприятия и заявил, что этот вопрос нужно решить в течение трех месяцев.

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER