На Кубани количество «бытовых» преступлений снизилось на 31%
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю
На Кубани количество «бытовых» преступлений снизилось на 31%

В Краснодарском крае на треть снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве. Об этом 25 февраля сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, за год количество преступлений, совершенных на бытовой почве, сократилось на 31%. В 2020 году таких правонарушений было зарегистрировано 141 ед. На 8% сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. По данным прошлого года, их было 556 ед.

Тем не менее, увеличилось число семейных дебоширов. На профилактический учет в правоохранительные органы были поставлены 127 граждан. Это на 96 человек больше по сравнению с прошлым годом.

В ходе заседания Гордумы, состоявшегося сегодня, 25 февраля, начальник городского Управления МВД Дмитрий Остапенко отметил рост количества преступлений в спальных районах, всплеск правонарушений зафиксирован на территории отдела полиции поселка Калинино. Для борьбы с преступностью, Остапенко предложил провести работы по интеграции видеокамер.

«Считаем целесообразным проведение работы по интеграции камер видеонаблюдения управляющих компаний жилых домов в систему АПК «Безопасный город»


Дмитрий Остапенко, полковник полиции, начальник городского Управления МВД

По словам Остапенко, благодаря камерам видеонаблюдения было раскрыто 49 преступлений и пресечено 727 административных правонарушений «по линии безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка».

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER