На Кубани предприятие оштрафовали на 500 тысяч рублей за взятку полицейским
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани предприятие оштрафовали на 500 тысяч рублей за взятку полицейским

В Краснодарском крае в Армавире торговое предприятие оштрафовали на 500 тысяч рублей за взятку полицейским. Об этом 22 февраля сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
декабря
Размер самой крупной взятки на Кубани составил 75 миллионов рублей
Происшествия
11:32
30
/
декабря
В Сочи бывшего депутата подозревают во взяточничестве
Общество
15:43

Как стало известно, в августе прошлого года директор организации предложил полицейским деньги, чтобы уйти от административной ответственности за нарушения при продаже алкоголя. Правоохранители отказались от взятки и завели в отношении предприятия административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). После чего на банковские счета фирмы наложили арест.

Суд рассмотрел материалы об административном правонарушении и назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. После решения суда компания погасила указанную сумму.

Ранее УТЮГ  писал, что в кубанской столице 38-летний подполковник полиции, который занимал должность начальника контрольно-профилактического отдела УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю, получил больше миллиона рублей от перевозчика за помощь. Сотрудник МВД, якобы закрывал глаза на допущенные административные нарушения и просил инспекторов игнорировать нарушителей. Подполковник принимал взятки от перевозчика на свою банковскую карту. Теперь взяточника собираются уволить из органов полиции по отрицательным мотивам.

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER