Под предлогом пандемии ФССП в Сочи не хочет работать?
Изображение: взято из открытых источников

Под предлогом пандемии ФССП в Сочи не хочет работать?

Жители Адлерского района Сочи возмущены правилами приёма граждан и в целом недовольны работой Федеральной службы судебных приставов. Видео «штурмующих» отделение  ФССП появилось в typical_adler в Instagram 22 февраля.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
февраля
Кубанские приставы перешли на дистанционный режим работы из-за коронавируса
11:01
14
/
февраля
В Краснодаре через соцсети нашли девушку с долгом государству в 243 тысячи
Общество
13:00
22
/
февраля
В 2021 году на Кубани судебные приставы взыскали 28,7 миллиарда рублей
16:14
Сообщается, что с 1-го февраля люди не могут попасть в отделение ФССП в Адлерском районе Сочи, которое из-за карантина «Закрыто до особого распоряжения». По словам жителей, система совсем не работает: лично не принимают, на звонки и письма, в том числе поданные через «Госуслуги», не отвечают.

Люди недовольны, что уже оплаченные исполнительные листы могут висеть несколько месяцев и не могут снять арест со счетов. При чем, увольняясь, приставы не закрывают «хвостов» по исполнительным производствам, которые вели. С приходом новых сотрудников, на людей накладываются двойные взыскания.

Терпение сочинцев уже на пределе. 22 февраля они решили взять отделение федеральных приставов штурмом. На видео видно, как человек 20 теснятся на лестнице перед входом в отделение и пытаются добиться приёма, ответов на вопросы и вообще понять как работают приставы.

Судя по комментриям, которые оставляют подписчики, такое «безобразие» происходит не только в Адлере.

Когда к нетерпеливым гражданам вышла смелая сотрудница ФССП и сказала, что приём закрыт из-за карантина, ей тут же нашли, что предъявить. И заметили, что соблюдающая карантин госслужащая была без маски.

Видео: @typical_adler


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER