В заповедник Адыгеи спустя шесть лет ожидания привезли самку зубра Мунику
Пресс-служба Кавказского заповедника

В заповедник Адыгеи спустя шесть лет ожидания привезли самку зубра Мунику

В Гузерипль из Московской области прибыла 19-летняя самка зубра. Это большое событие для зоологов Адыгеи, которые ожидали её прибытия шесть лет, сообщает 21 февраля пресс-служба Кавказского заповедника.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
мая
В Геленджике в сафари-парке родился кенгуренок
Общество
17:46
01
/
октября
В Сочинском национальном парке котят леопарда готовят к выпуску на природу
Общество
08:19
03
/
декабря
В Геленджике пройдёт праздник в честь дня рождения белых медвежат
Общество
09:59

В вольерный комплекс Гузерипль в Адыгее прибыл ценный «груз» – самка зубра по имени Муника. Её прибытия сотрудники кордона ждали шесть лет с момента создания вольерного комплекса. Именно столько времени потребовалось сотрудникам Кавказского заповедника, чтобы договориться и согласовать перевозку животного из Московской области.

Двое суток Муника провела в дороге и, по словам сотрудников заповедника, её доставка больше напоминала спецоперацию. Из-за солидного веса самки (500 кг) для нее соорудили специальную «переноску» – узкий деревянный контейнер на металлическом каркасе, а для её выгрузки использовали кран.

Зубр Муника

Фото: Пресс-служба Кавказского заповедника

Специалисты называют зубра Муней и говорят, что она очень красива и обладает чертами подвида, обитающего в Приокско-Террасном заповеднике. Зубры из этого заповедника положили начало популяции зубров, которые сегодня живут в дикой природе Кавказского заповедника.

«Кроме того, мы планируем привезти сюда еще одного молодого зубра. Так что надеюсь, что в скором будущем этот вольерный комплекс станет еще более интересным и содержательным», - сказал Николай Ескин, замдиректора по научной работе Кавказского заповедника.


 В Кавказском заповеднике уже 14 лет живёт еще один зубр из Приокско-Террасного заповедника по имени Муар. Он обитает в вольерном комплексе Лаура.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER