Бороться с COVID-19 в Крыму помогут врачи из Москвы
Изображение: взято из открытых источников

Бороться с COVID-19 в Крыму помогут врачи из Москвы

На Крымский полуостров и в другие 8 регионов России для помощи в оказании медицинской помощи при коронавирусной инфекции направили врачебные бригады. Об этом 19 февраля сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
января
На Кубани зарегистрировали первые случаи заражения «омикроном»
Происшествия
10:07

Заместитель мэра сообщила о том, что в Москве пик заболеваемости преодолен. Она отметила, что столичные специалисты могут оказать помощь в других регионах.

«Это стало регулярной практикой для московских специалистов с самого начала пандемии, и сейчас 56 медиков вновь отправятся в девять регионов страны на две недели», - прокомментировала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По её словам, в составе мультидисциплинарных бригад входят высококвалифицированные медики, которые уже скоро два года борются с COVID-19 в больницах Москвы.

При этом Анастасия Ракова обратила внимание на то, что бригады врачей из столицы направили в Курскую, Саратовскую и Амурскую области, Республику Крым, Нижний Новгород, Алтайский край, Забайкалье и Чувашию.

Ранее УТЮГ писал о том, что в середине января в Крыму выявили первые случаи заражение штаммом коронавируса «омикрон».

После чего на Крымском полуострове ужесточили меры по борьбе с распространением инфекции. Спустя два дня после обнаружения «омикрона» в Крыму, первые случаи заражения новым штаммом были зарегистрированы и на Кубани.

Читайте также: в Краснодарском крае выписали шесть тысяч штрафов за год за нарушение ковидных ограничений. При этом суды рассмотрели уже более 33 тысяч аналогичных дел.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER