Кубань заняла второе место среди регионов России по поддержке НКО
Кустодиев мир искусства групповой портрет
Кубань заняла второе место среди регионов России по поддержке НКО

В Краснодарском крае планируют увеличить финансовую поддержку на развитие гражданского общества. Об этом 18 февраля сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
октября
Кубанский аграрный университет выиграл грант в 1 миллиард рублей
Общество
19:52
27
/
декабря
В Краснодаре руководителя инклюзивной школы танцев наградили медалью
Спорт
10:21

На Кубани постепенно, но устойчиво происходит развитие некомерческеского сектора. По данным рейтинга Минэкономразвития РФ Краснодарский край занимает второе место среди регионов России по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства.

В крае реализуют госпрограммы, проводят грантовые конкурсы для социально ориентированных НКО. В прошлом году краевые организации получили более 550 миллионов рублей из федерального, краевого и местных бюджетов.

На совещании с вице-губернатором края Игорем Галась подняли вопрос увеличения финансирования деятельности Центра поддержки гражданского общества края. Сейчас этот центр является единым оператором по грантовой, консультационной и юридической поддержки НКО. В этом году Центр собирается провести серию конкурсов, победителям которых предоставят средства на реализацию социальных проектов.

«Необходимо находить уникальные проекты некоммерческих организаций и направлять средства из бюджета в форме грантов на поддержку именно таких проектов» – подчеркнул Игорь Галась.

По мнению вице-губернатора, в крае хватает гражданских инициатив, которые нацелены на развитие края, а также на помощь некоторым категориям граждан.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER