Около Новороссийска на пляже в Мысхако море на берег вынесло труп дельфина
Изображение: взято из открытых источников
Около Новороссийска на пляже в Мысхако море на берег вынесло труп дельфина


В Краснодарском крае под Новороссийском на берег вынесло труп дельфина. Об этом 17 февраля сообщили в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
января
Мертвого дельфина выбросило на набережную в Сочи после шторма
Происшествия
15:25
01
/
февраля
В Краснодарском крае в 2021 году нашли почти 350 погибших дельфинов
Общество
19:30

Как стало известно, вечером 17 февраля в соцсетях сообщили, что на пляже в Мысхако нашли дельфина. По словам людей, обнаруживших тело животного, оно было разрублено пополам, а на хвосте находилась веревка. Информация о погибшем дельфине также поступила в центр спасения дельфинов «Дельфа». Волонтеры центра совершили выезд на место обнаружения животного и сообщили, что дельфина разрезал человек.

«Это сделал человек. Дельфин застрял в сетях и его, видимо, вынимали. Не знаю, зачем его надо было разрезать пополам» – сообщили в «Дельфе».

В центре предположили, что дельфина достали из сетей и разрезали уже после смерти. Также в «Дельфе» сообщили, что млекопитающие погибают при застревании в сетях, потому что им нечем дышать.

Ранее УТЮГ писал, что в прошлом году на побережье Кубани нашли 345 погибших дельфинов. Из 345 погибших дельфинов, 137 – белобочки, 129 – азовки и 40 – афалины. Вид еще 36 не определен. За прошлый год, больше всего погибших дельфинов нашли в районе Анапы - 99. Около Геленджика нашли 82 особи, ещё 74 в Сочи, 46 в Новороссийске, 26 в Туапсинском районе и 15 в Темрюкском. При этом у 38 дельфинов специалисты обнаружили следы рыболовного промысла – следы сетей и остатки снастей на коже, отрезанные плавники и хвосты, вспоротые животы.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER