На Кубани на границе с Абхазией в машине нашли незаконные продукты
Касаткин Николай Алексеевич художник

На Кубани на границе с Абхазией в машине нашли незаконные продукты

На границе с Абхазией таможенники пресекли незаконный ввоз крупной партии незадекларированного товара. Об этом 17 февраля сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
февраля
В порту Краснодарского края конфисковали 860 тысяч шоколадных яиц из Китая
Происшествия
15:37
10
/
февраля
В Новороссийске на таможне нашли в посылках запрещённый препарат
Общество
11:45

Как стало известно, на таможне для проверки был остановлен грузовой автомобиль «Даймлер Бенц», который ехал из России в Абхазию. Водитель представил официальные документы в которых прописывались продукты питания весом около 10 тонн.

Таможенники осмотрели грузовик и нашли продукты, которые не вошли в декларацию. В список вошли: 8 коробок с печеньем «Twix», «Snikers» (56 кг), 15 коробок с кофейным напитком «Torabica cappuccino» (3600 пакетиков), 524 полиэтиленовые упаковки с газированным напитком «Coca Cola Classic» (6 тысяч 288 литров).

«Таким образом, в таможенный орган были поданы недостоверные сведения о весе и количестве перемещаемого через границу товара, что является нарушением таможенного законодательства» - сообщила пресс-служба Краснодарской таможни.

По словам перевозчика, после погрузки товара на продуктовом складе в кубанской столице, по пути в Абхазию он купил дополнительно продукты питания и забыл отобразить их в документах.

Краснодарская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER