Краснодарский край лидирует в ЮФО по отгрузке товаров своего производства
Изображение: взято из открытых источников

Краснодарский край лидирует в ЮФО по отгрузке товаров своего производства

Кубань стала первой в ЮФО по отгрузке товаров своего производства. Об этом 16 февраля сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
января
Таможня Новороссийска направила в бюджет России более 246 млрд рублей
Общество
10:34
11
/
февраля
На Кубани экспорт IT-услуг в 2021 году составил 27 миллионов долларов
Экономика
09:46

По результатам минувшего года объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг кубанских промпредприятий обрабатывающих отраслей составил почти 40% объема отгрузки Южного федерального округа или 1,3 триллиона рублей. Этот показатель по ЮФО суммарно достиг 3,3 триллиона рублей.

Краснодарский край вошел в ТОП-20 регионов, которые показали большой рост промышленного производства по итогам минувшего года. По стране промышленный индекс в 2021 году достиг показателя 105,3%, в Краснодарском крае этот же индекс превысил общероссийский показатель - 112,5%.

По словам руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Ивана Куликова, динамика роста фиксируется в большинстве отраслей промышленности региона. Почти на четверть возрос объем производства металлических конструкций, на 16,7% производство машин и оборудования, на 16,4% вырос выпуск одежды, на 15,5% – металлургической продукции и на 11,1% – строительных материалов.

Губернатор Вениамин Кондратьев уже поставил задачу в текущем году увеличить объем отгруженной промышленной продукции Кубанского производства и увеличить индекс промпроизводства на Кубани на 4,7%.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER