На Кубани МЧС три года судятся с инвалидом из-за пожарной безопасности
Оноре Викторьен Домье

На Кубани МЧС три года судятся с инвалидом из-за пожарной безопасности

В Краснодарском крае в кассационном суде рассмотрят дело о претензиях МЧС к сочинскому предпринимателю. Об этом 16 февраля сообщил «Югополис».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
декабря
В Сочи закрыли детский сад из-за отсутствия лицензии и антисанитарии
Общество
11:31
15
/
февраля
В посёлке под Краснодаром заполыхал мусор
Происшествия
23:11
Как стало известно, Марина Мирошниченко, предприниматель из Сочи и инвалид второй группы, встретится в суде с органами МЧС. По словам женщины, специалисты уже несколько лет преследуют её за якобы допущенные нарушения пожарной безопасности.

История началась в 2019 году, когда пожарная инспекция МЧС провела проверку на торговых объектах Мирошниченко. В момент проверки хозяйки на месте не было. МЧС выявили несколько нарушений. Хостинский районный суд, а за ним и вышестоящие инстанции встали на сторону предпринимателя и постановили, что нарушений не было. После этого все инстанции отменили штрафы. Но в то же время работало предписание пожарного инспектора Огненко на устранение, как выяснилось в суде, отсутствующих нарушений. Мирошниченко обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края, чтобы аннулировать это предписание.

По словам Мирошниченко, доказательства, которые подтверждали её правоту и стали основой решений судов о прекращении административных дел. Эти доказательства находились в материалах дела. На них же ссылался судья арбитражного суда. Выводы первой инстанции поддержал и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростова-на-Дону.

Но Арбитражный суд Северо-Кавказского округа восстановил МЧС срок на подачу кассационной жалобы на вступившее в законную силу решение арбитражного суда. Суд отменил решение арбитража и апелляционное определение. После этого дело было направлено на новое рассмотрение тому же судье. Мирошниченко сообщает, когда дело вернулось в арбитражный суд, доказательства её невиновности из дела «исчезли». Ходатайство об отводе судьи было отклонено. Судья признал недействительным предписание только по одному нарушению, а по остальным пунктам отказал. Вышестоящая апелляционная инстанция согласилась с его решением.

Кассационная жалоба Мирошниченко будет рассматриваться Арбитражным судом Северо-Кавказского округа 22 февраля. Женщина заявляет, что этот судебный процесс и «исчезновение» документов с доказательствами из материалов дела связаны между собой. Таким образом конкуренты при поддержке инспектора МЧС и сотрудника прокуратуры хотят лишить инвалида имущества.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER