Мэрии Краснодара контракт на отлов животных обойдётся в 20 миллионов
Бенно адам 1812-1892

Мэрии Краснодара контракт на отлов животных обойдётся в 20 миллионов

Администрация кубанской столицы планирует потратить на отлов бродячих животных с февраля по ноябрь текущего года 19 487 928 рублей. Такая информация появилась 15 февраля на сайте Госзакупок.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
февраля
Теперь в России за нападения собак ответят чиновники
11:58
14
/
февраля
Собаки чуть не сорвали матч краснодарским «быкам» в Турции
15:21

Исходя из данных опубликованного контракта, исполнители не могут отлавливать стерилизованных животных, которые имеют неснимаемые или несмываемые метки. Под исключение попадают бродячие животные, которые проявляют агрессию в отношении других животных или человека. 

Не помеченные животные подлежат отлову. После отлова специалисты должны определить их в приют. На одну особь заложено 12 413 рублей. В стоимость входит отлов, содержание и кормление, стерилизация, кастрация, возврат в прежнее место обитания, обработка от экто и чипирование.

Как следует из данных контракта, применять вещества, лекарственные средства, приспособления, которые могут привести к увечьям, травмам или даже смерти животных категорически запрещено. Запрещается и отлов животных при детях, если животные не угрожают обществу.

«При возврате животных без владельцев на прежние места их обитания Исполнитель, осуществляющий возврат животных без владельцев, обязан вести видеозапись процесса возврата животных без владельцев и бесплатно представлять Заказчику по требованию», - написано в документе.

Отлов будет производиться и по обращению граждан. Чтобы подать заявку на отлов нужно позвонить в «Единую дежурно-диспетчерскую службу».

Ранее УТЮГ  сообщал, что в Госдуме рассматривают новый законопроект в котором предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей для чиновников, нарушивших закон в сфере обращения с животными. 

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER