На Кубани мужчина ограбил 102-летнего ветерана Великой Отечественной войны
На Кубани мужчина ограбил 102-летнего ветерана Великой Отечественной войны

На Кубани мужчина ограбил 102-летнего ветерана Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае в Кропоткине полиция установила подозреваемого в ограблении ветерана Великой Отечественной войны. Об этом 15 февраля сообщает «МВД Медиа».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
февраля
На Кубани график выдачи пенсий Почтой России в феврале-марте будет изменен
Общество
00:55
11
/
февраля
В одну воронку: в Новороссийске мужчина дважды ограбил магазин
Общество
11:10

Около года назад в городе Кропоткине в дом 102-летнего ветерана войны Алексея Терехова проник неизвестный мужчина. Он зашел в открытую дверь и открыто похитил 1450 рублей. После этого грабитель скрылся. Ветерана обнаружили лежащим на крыльце дома. Местный житель, который нашёл пенсионера, вызвал скорую и полицию.

На место приехали медики и занесли пенсионера в дом, где оказали необходимую помощь. Также на место приехала дочь ветерана и ее муж. Им позвонили соседи. Алексей Михайлович был в сознании и смог назвать свое имя и возраст. Медики доставили мужчину в больницу с переохлаждением.

В результате расследования правоохранители установили, что к грабежу причастен 46-летний местный житель, который отбывает наказание в исправительном учреждении. Некоторое время назад суд признал мужчину виновным в совершении особо тяжкого преступления и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Полицейские выяснили, что злоумышленник пришёл к потерпевшему с просьбой дать денег взаймы. Пенсионер достал из кармана наличные, после чего мужчина схватил деньги и скрылся через окно. В настоящее время, расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER