В Сочи в вольерном комплексе на свет появились пять маленьких кабанят
Изображение: взято из открытых источников
В Сочи в вольерном комплексе на свет появились пять маленьких кабанят

В январе в эколого-просветительском центре «Лаура» дикие кабаны обзавелись потомством, хотя ранее малыши рождались в период с марта по май. Об этом 14 февраля рассказала Наталия Требоганова, руководитель заповедника.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
июля
В Сочинском национальном парке у пары леопардов родились два котенка
Общество
11:09
06
/
августа
В Новороссийске появится страусиная ферма
Общество
10:39

В вольерном комплексе самка Тереза и самец Болек произвели на свет 5 полосатых кабанчиков. Работники Кавказского заповедника отметили, что такое происходит впервые. Кабанихи рожают, в основном, в весенний период.

Последний раз роды у самки дикого кабана были 21 февраля. Но в этом году, несмотря на заморозки, потомство появилось на свет уже в январе. Необходимо отметить, что низкая температура и снег никак не смогли повлиять на кабанчиков.

Руководитель заповедника Наталия Требоганова рассказала о факторах, которые обусловили такое раннее появление детёнышей.

«Главный из них состоит в том, что самка и самец содержатся в одном вольере», - отвечает Наталия.

Также специалист подчеркнула, что животным всегда предоставлены качественные корма. Следовательно, им не нужно затрачивать энергию на добычу пищи. Со слов Наталии Требогановой, сейчас у диких кабанов есть все условия для того, чтобы размножаться в любой сезон.

А ещё есть хорошая новость: пятерых полосатых кабанчиков уже можно увидеть в вольере. Мать детёнышей согревает их в «гнезде», которое сделано из соломы и опилок.

Пять кабанят.png

Напомним, что ранее УТЮГ  писал о том, что 31 июля 2021 года пара леопардов, привезённых в Сочинский национальный парк из зоопарка Швеции, произвела на свет потомство.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER