Директор частных детских садов в Краснодаре задолжала больше двух миллионов
Изображение: взято из открытых источников

Директор частных детских садов в Краснодаре задолжала больше двух миллионов

Руководство краснодарского детского сада «Академия лидеров» обмануло около 70 родителей. Они должны семьям более двух миллионов рублей за неоказанные услуги. Об этом 11 февраля сообщила корреспонденту «Утреннего Юга» пострадавшая мама одного из детей.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
декабря
В Сочи закрыли детский сад из-за отсутствия лицензии и антисанитарии
Общество
11:31
17
/
января
В Новороссийске одобрили требование поставщиков платить за детсад авансом
Горячая тема!
18:01
08
/
февраля
В Сочи задержали бизнесмена за похищение денег при строительстве школ
Общество
09:52

Родитель рассказала, что оформила договор с частным детским садом «Академия лидеров» 21 июня, заплатила сразу за год. Оформлено учреждение на Дахновскую Екатерину Васильевну - директора фонда поддержки негосударственных детских садов и центров развития. Сумма по договору составила 60 тысяч рублей. Девушка отметила, что переводила деньги на счет банка, а кого-то директор просила приносить наличные или переводить средства на сторонние карты. 

При этом Дахновская при приеме в сад объясняла, что у них есть федеральная поддержка негосударственных садов. Большинство родителей это привлекло. Получается, что фонд доплачивал по 10 тысяч за каждого ребенка. В совокупности получалось по 15 тысяч в месяц.

Сад 2.jpg

«Я прочитала договор, с ним было все в порядке. В случае чего там был возврат в течении семи дней при расторжении по инициативе исполнителя. А если по моему требованию, то я ничего не получила бы», - говорит Кристина.

Позже в детском саду провели собрание, на котором обсуждалось повышение цены на посещение, что очень удивило родителей, весь сумма увеличилась больше, чем в два раза. В распоряжении «Утреннего Юга» оказались сообщения от администратора. 

Сад 3.jpg

Горожанка рассказала, что её ребенок отходил в сад восемь дней - пять полных и три неполных дня. Однако деньги за всё остальное время ей возвращать никто не торопится.

«Кто-то вносил 60 тысяч, кто-то 84. Кто-то за двоих детей 120 тысяч отдавал. Сейчас нас более 70 пострадавших, и в группу продолжают добавляться», - объясняет девушка.

В общей сложности директор должна обманутым родителям около двух миллионов рублей. Также Дахновская не платила зарплату воспитателям. Люди даже в Новый год оставались без денег.

По словам Кристины, сейчас директор учреждений скрывается, на территорию детского сада родителей не пускает.

«Достучаться до нее уже никак. Говорит, что денег у неё нет, всё через суд», - сетует горожанка.

Пострадавшая рассказала, что некоторые детские сады Дахновская продала. Например, сад №71 на улице Жигуленко. Теперь там новые руководители - семья Боковых, которые также не церемонятся с родителями. По словам девушки, они грубят, повышают голос, употребляют оскорбления. Также директор продала детский сад «Клевер».

«Родители пришли утром, а сад уже продан. Также оттуда она вынесла некоторую мебель и поместила к себе на склад. Потом люди вовремя поменяли замки и забрали какую-то часть», - говорит Кристина.

Мама воспитанника поделилась, что в детском саду также было не самое внимательное отношение к детям. Однажды девочка упала с лестницы. Воспитатель при этом не следил за ребёнком. У другой малышки болело ухо, оказалось, что там застряла часть какой-то игрушки. 

«Была девочка, которая упала и ударилась зубами. Тоже не уследили. Могут детей и за руки дёргать», - рассказывает девушка.


По словам некоторых родителей, одна из воспитателей курила в туалете. Мама, которая пришла за ребёнком, почувствовала запах и сделала ей замечание.

В данный момент родители не могут расторгнуть договор. Новый «руководитель» сада только выдал им гарантийное письмо. Хотя не учредителем, не наемным сотрудником этот человек не является. Пострадавшие даже не знают его имени.

Родители уже обратились в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, налоговую и ОБЭБ. В полиции им заявили, что нет состава преступления. В прокуратуре сейчас проводится проверка. Пока исход ситуации не известен, но обманутые краснодарцы настроены наказать виновных и вернуть свои деньги.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER