Экологу из Краснодара отменили штраф за отсутствие маркировки «иноагента»
Изображение: взято из открытых источников

Экологу из Краснодара отменили штраф за отсутствие маркировки «иноагента»

Суд отменил вынесенный ранее штраф в отношении руководителя «Гражданской инициативы против экопреступности» Дмитрия Шевченко за отсутствие маркировки об «иностранном агенте». Об этом 7 февраля сообщается на сайте организации.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
января
Минюст исключил кубанскую экологическую НКО из списка «иностранных агентов»
17:12

Напомним, в декабре 2020 года Роскомнадзор обвинил НКО в том, что на одном из сайтов отсутствовала маркировка «иноагента». Ведомство возбудило административные дела в отношении организации как юридического лица и Дмитрия Шевченко как должностного лица.

В результате суд вынес организации штраф в размере 300 тысяч рублей. Эколога же оштрафовали на 100 тысяч рублей. Дмитрия Шевченко не уведомили о штрафе, он узнал о нём, когда со счёта были списаны денежные средства.

Стало известно, что в протоколе Роскомнадзора было неправильно указано место жительства. На заседании Краснодарского краевого суда представитель ведомства сообщил, что адрес им указали сотрудники ФСБ. В региональном суде признали, что активист не был надлежащим образом уведомлён о рассмотрении своего дела, в связи с чем его права были нарушены.

Постановление суда было отменено, а административное дело в отношении Шевченко прекращено за истечением сроков давности. Списанные деньги ему обязаны вернуть. 

Ранее УТЮГ писал, что Министерство юстиции исключило краснодарскую НКО «Гражданская инициатива против экологической преступности» из списка «иностранных агентов».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER