Сноубордисты в Сочи спасли ребёнка, попавшего в снежную расщелину
Изображение: взято из открытых источников

Сноубордисты в Сочи спасли ребёнка, попавшего в снежную расщелину

В горах под Сочи сноубордисты спасли попавшего в снежную расщелину мальчика. Видео освобождения юного лыжника появилось 7 февраля в Telegram-канале «Kub Mash».  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
февраля
В Красной Поляне сняли на камеру спасение лыжника, провалившегося в ручей
Происшествия
19:18
17
/
января
В Сочи лыжа слетела со склона и чуть не убила сноубордиста
Общество
13:36

На горнолыжном курорте «Альпика-сервис» катавшийся на лыжах мальчик вылетел с трассы и попал в глубокую яму в снегу. Туда он угодил с головой и полчаса не мог выбраться. И чем дольше он двигался, тем больше проваливался под снег, рискуя уйти под него насовсем.

Очевидцами происшествия стали трое сноубордистов, которые проезжали мимо. Они бросились на помощь и за пару минут смогли достать ребенка. К счастью, мальчик отделался только испугом и промокшей одеждой.

Инструкторы напоминают, что нельзя отпускать детей кататься вне трассы. Если опыта мало, то всегда необходимо идти в паре или группой, обходить ручьи или конусы, иметь лопаты и щупы.

Также отмечается, что некоторые фрирайдерские маршруты заканчиваются скалой или водопадом высотой 5-15 метров, что может привести к трагедии.

Ранее УТЮГ писал, что очередной несчастный случай произошел на одном из горнолыжных курортов Сочи. Молодой лыжник-новичок решил покататься вне оборудованных трасс и угодил в яму с 8-метровой высоты, да еще и так, что промок в ледяной воде, сломав при этом 3 конечности. Вытаскивать мужчину пришлось сразу нескольким сноубордистам.  



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER